江苏人才发展战略研究院发布 《江苏省市县人才竞争力报告(2015)》

  

2015129日,由江苏人才发展战略研究院、江苏省人才创新创业促进会联合举办的《江苏省市县人才竞争力报告(2015)》(后简称《报告》)发布会在南京举行。江苏人才发展战略研究院院长、南京理工大学副校长廖文和,江苏省人才创新创业促进会会长赵永贤,江苏省区域发展研究会会长张颢瀚,江苏人才发展战略研究院副院长、省委组织部干部教育处处长过利平,省委组织部人才工作处副处长叶绪江,江苏省市县部分人才工作者以及新闻媒体记者等参加会议,会议由江苏人才发展战略研究院办公室主任、南京理工大学人事处处长孔捷主持

发布会首先由江苏人才发展战略研究院院长、南京理工大学副校长廖文和致辞并发布《报告》。

随后,江苏省社科联原党组书记,江苏省区域发展研究会会长张颢瀚同志点评报告。

南京市委组织部人才工作三处处长伍洋代表省辖市人才工作者发言。

江阴市委组织部副部长、组织员办公室主任张志浩代表县(含县级市)人才工作者发言。

发布会最后由省人大常委、省政府参事、省人才创新创业促进会会长赵永贤做总结讲话。

《报告》是在江苏人才发展战略研究院、江苏省人才创新创业促进会的组织下,具体由江苏人才发展战略研究院区域人才研究中心研究并编写。今年发布的《报告》基于江苏省省辖市和县(含县级市)人才竞争力发展的海量数据,并创新性地引入本科生流入比”“研究生流入比”“科技活动人员中大学本科以上学历人数在孵企业数等与人才特征密切相关的指标,建立了相应的人才竞争力评价体系,对江苏各地级城市以及各县(含县级市)的人才综合竞争力、人才单项竞争力进行测算、评价和排名,坚持用数据说话,更加客观、完整的体现了个市县的人才竞争力,有较高的准确性、科学性。

江苏人才发展战略研究院成立以来,在省人才办指导下,在南京理工大学领导的关心下,积极组织各研究中心开展相关研究工作。到目前为止,研究院围绕江苏人才竞争力以及“江苏省十三五人才发展规划”等专题做了大量的研究工作,并取得了一系列显著的成绩。研究院在下一步的工作中,将进一步适应江苏推进科教与人才强省战略、创新驱动战略的需要,紧紧围绕省委省政府迈向新台阶、建设新江苏的目标,以人才制度创新、人才队伍建设等为主要研究内容,为党委政府及有关部门提供决策咨询,为园区、企业、高校院所等用人单位提供智力服务,力争建设成为全国知名的一流智库。