研究院院长廖文和教授在“两会”期间接受新华日报记者专访

       中国江苏网3月11日讯“要以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,广开进贤之路,把各方面知识分子凝聚起来,聚天下英才而用之。”习近平总书记在全国两会上,重申凝聚人才对于党和国家事业的重大意义,引发强烈反响。如何做到“聚天下英才而用之”?记者专访了南京理工大学副校长、江苏人才发展战略研究院院长廖文和。

  在他看来,“聚天下英才而用之”是我国经济发展的内在驱动使然。目前中国经济总量已位居全球第二,整个国家面临的主要问题是实现转型升级,而路径就是创新发展、抢占科技制高点。“所以,必须大力培养引进高端人才,特别是有一定专业技术,或在某些领域有创新,能对战略性新兴产业有突出贡献的人才。”廖文和说。

  尽管世界范围内有一些反全球化的迹象,但廖文和认为,在信息时代,全球一体化的趋势是不可逆转的,人才也必然要在全球自由流动。“聚天下英才而用之,意味着我们必须站在全球的视野去选人才、用人才,既不拘于国内,又不限于归国人才,还应包括外籍人才。”他举例说,目前北京、上海等城市正在逐步降低“绿卡”门槛,以吸引高端外籍人才。

  对江苏而言,“聚天下英才而用之”也十分必要。“省第十三次党代会提出‘两聚一高’的目标,聚力创新靠什么?本质上就是靠人才!”廖文和说。江苏历来就非常重视人才引进,出台了一系列人才扶持政策,比如“双创计划”,以及2月才出台的《关于聚力创新深化改革打造具有国际竞争力人才发展环境的意见》(“人才新政26条”)。

  当然,江苏的人才工作还有很多事要做。廖文和分析:其一,高精尖人才仍然缺乏,需要引进更多领军人才,以引领科技产业发展、走在创新前沿;其二,过去人才引进的模式相对粗放。此次“人才新政26条”提出要精准引进,针对江苏产业发展的需要来引进全球高端人才;其三,江苏形成具有国际竞争力的人才发展环境,还有很多功课要做。比如,外籍人才的养老保险、医疗保险、孩子教育等如何实现有保障的对接转移?

  “‘聚天下英才而用之’,关键在于形成有利于人才发展的体制机制。”廖文和进一步解释说,除了上述的要形成具有国际竞争力的人才发展环境,还要打破国内各行业、各部门之间的壁垒,让人才得以自由流动。他建议:“要进一步发挥市场在人才资源配置中的决定性作用,逐渐打破户籍、地域、身份、人事关系等制约,让优秀人才在党政机关、企事业单位、社会组织之间合理流动。”

  对于人才引进,常有“引进女婿气走儿子”的担忧。廖文和认为大可不必,江苏人才的引进和培养一直都很重视,特别是“人才新政26条”中,把以前的“引进培养”改成了“培养引进”。“人才总量积累到一定程度之后,更重要的是把内在的潜力挖掘出来。”廖文和说,“但归根结底,一切都得依靠人才的市场价值来决定。”

  新华报业全媒体记者 颜云霞