工信部人教司副司长高东升来校进行专题调研

  227日上午,工业和信息化部人教司副司长高东升来校进行专题调研。江苏省委组织部人才处副处长叶绪江、工信部人教司直属干部处干部彭婷出席会议。我校党委书记尹群、副书记陈岩松、副校长廖文和及相关部门、学院主要负责同志参加了会议。

 

会上,尹群书记对高司长一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。廖文和副校长汇报了知识产权学院、江苏人才发展战略研究院整体发展情况,并汇报了如何进一步加大知识产权、人才发展研究对工业和信息化行业的服务力度。

知识产权学院近几年努力创新知识产权人才培养模式,构建了应用型知识产权人才全序列培养体系,科研平台和科研成果都取得了较大突破,师资规模不断扩大,社会服务能力不断提升,学科建设与相关产业发展有效对接,行业地位稳步提升。

人才发展战略研究院成立近两年来,开展了人才竞争力、人才发展体制机制改革、战略性产业人才分布等专项研究,举办了人才发展专家峰会和高层次人才座谈会等,相关研究报告和政策建议多次被有关部门采纳,并获主流媒体报道,产生了广泛的政策、学术和社会影响力。

高东升副司长对我校知识产权学院、人才研究院成立以来取得的成绩表示肯定。同时也提出,知识产权学院要立足现有基础,面向工业和信息化,围绕学科建设、人才培养、社会服务、科学研究、师资队伍等核心问题,明确更加清晰的目标定位。在人才发展战略研究院工作方面,应当站在新型高端智库角度来设计职能定位,既要引领,还要组织统筹全国工信人才发展研究;既要提供人才研究交流平台,还要提供全球科技人才集聚平台,为国家经济社会发展支柱产业精准定位人才。工信部将对知识产权学院、人才发展战略研究院的建设和发展提供全力支持。

尹群书记最后表示,知识产权学院作为工信部、国家知识产权局和江苏省政府三方共建的学院,要继续加强高层次人才引进,推进知识产权一级学科建设,不断提升国际化水平;人才研究院要进一步完善独立运行机制,加强高层次专门研究人才的引进,有效统筹好各类研究资源。学校将按照工信部和江苏省的要求,继续做好相关建设工作,并将联合相关部属高校力量,为我国实施制造强国、网络强国和人才强国战略贡献智力、信息和人才资源。